Propriedades da manteiga de cacau
A manteiga de cacau é um ingrediente natural, que há séculos vem sendo utilizado para cuidado, saúde e beleza da pele e do corpo, graças às suas propriedades terapeuticas e hidratantes.
Vejamos algumas delas:
Hidratante: por ser rica em ácidos graxos vegetais
Emoliente: propriedade de amolecer a pele, por isso, serve para tratar calosidades, por exemplo
Anti-idade: devido aos polifenóis, que fazem parte de sua constituição, a manteiga de cacau tem poder antioxidante, por isso neutraliza a ação dos radicais livres no corpo, causados por agentes externos, que desencadeiam o envelhecimento celular.
Anti-inflamatório: fortalece e protege a pele de infecções e inflamações
Cicatrizante: contribui para restauração e regeneração de feridas e ressecamentos na pele e nos lábios.
Refrescante: alivia a ardência da queimadura de sol
Benefícios da manteiga de cacau
A manteiga de cacau, como alimento, proporciona os seguintes benefícios:
Fortalece o sistema imunológico
Promove o equilíbrio hormonal
Melhora o humor por aumentar os níveis de endorfina e serotonina
Combate a constipação e melhora funções intestinais
Contribui para a saúde do coração pois, as gorduras saturadas derivadas das plantas, são consideradas benéficas pelos especialistas em saúde, por reduzirem os riscos de doenças cardiovasculares
Combate a aterosclerose (endurecimento das veias), devido a ação dos polifenóis e suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias
Aplicações
Na alimentação
A manteiga de cacau, geralmente, é utilizada na composição do chocolate de tablete ou em pó, mas também, pode ser uma opção substitutiva, usada no lugar da manteiga de origem animal, principalmente, em receitas de doces.
Na culinária, a manteiga de cacau pode ser utilizada como ingrediente para fazer
chocolates caseiros
tortas
bolos doces
docinhos de festas
recheios e cobertura de bolos
rocamboles e pavês
muffins
cookies
como substitutiva, em frituras, do óleo vegetal ou manteiga de leite
Na cosmética
A indústria cosmética utiliza bastante a manteiga de cacau como ingrediente na composição de batons, cremes para o rosto, condicionadores, shampoos, sabonetes, hidratantes corporais, etc.
Na indústria farmacêutica
A manteiga de cacau é utilizada como ingrediente na fabricação de óvulos de farmácia e supositórios.
Em produtos de limpeza
A manteiga de cacau serve como base ou ingrediente na formulação de sabões e sabonetes.
Avaliações
Não há avaliações ainda.